Дом Марка Твена в Коннектикуте

Дома писателей фото

Именно в этом доме в Коннектикуте, в городке Реддинг Марк Твен написал «Приключения Гекльберри Финна». В поместье литературного гения можно увидеть оригинальную планировку террас, каменных стен, колонн и садов — недавно дом был продан за 4,2 млн. долларов.


По теме: Усадьба Рихарда Нойтры

Дом Марка Твена фото

Легендарное поместье построено по образцу виллы в тосканском стиле. Ее название — «Стормфилд» — обязано своим появлением рассказу Твена «Путешествие капитана Стормфилда в рай». Построили поместье в 1908 году, всего за два года до кончины писателя, в возрасте 74 лет. Однако первоначальный канареечно-желтый дом сгорел в 1923 году, и был в точности воссоздан два года спустя. Планировка возрожденного имения осталась прежней: здесь те же самые оригинальные террасы, каменные стены и колонны и садовые посадки времен Марка Твена.

Дом Марка Твена фото

Дома писателей фото

Дом с пятью спальнями, расположенный на огромной территории среди пышных садов, по площади составляет чуть меньше 600 кв. метров. На территории усадьбы есть многочисленные открытые площадки, в том числе терраса, лоджии и бассейн. Также есть отдельно стоящий дом с двумя спальнями, полноценной ванной, гостиной и кухней.

Дом Марка Твена фото

Дом Марка Твена фото

Делимся прекрасным в Instagram