Капсула Futuro House в английском парке

дом летающая тарелка фото

В британском графстве Сомерсет можно остановиться в знаменитом и недавно отреставрированном Futuro House, созданном с 1960-е годы. Эта космическая капсула установлена в Marston Park. Впервые ее представили публике в 1968 году. Она была спроектирована финским архитектором Матти Сууроненом. По всему миру сохранилось около 68 построек. Одна из них — на берегу озера в глубине сельской местности  Сомерсета.


По теме: Спальня в альпийском лесу

Восстановление капсулы Futuro в Marston Park — результат сотрудничества с художником Крейгом Барнсом, который в свое время спас от разрушения и перевез этот культовый образец поп-архитектуры в Англию из ЮАР. Дом спроектирован таким образом, чтобы выдерживать зимние условия и одновременно служить лыжным домиком. Проживание здесь стоит от 400 до 1200 ф. ст. за ночь из расчета на двоих взрослых.

дом летающая тарелка фото
дом летающая тарелка фото

«Некоторые рабочие в той африканской местности начали сносить здания неподалеку — и мы подумали, что, возможно, они собираются разрушить и этот выдающийся образец, — рассказывает Барнс, — Он выглядел не лучшим образом, входной двери не осталось, окна были выбиты, но нас тем не менее впустили. Вид изнутри был ужасающим...»

дом летающая тарелка фото

дом летающая тарелка фото

Futuro House имеет все удобства — частное пространство для отдыха на открытом воздухе с местом для костра, ванная комната с душем, студийные колонки, постельное белье и полотенца, принадлежности для чая/кофе. В капсуле могут разместиться до 4 человек.

дом летающая тарелка фото
дом летающая тарелка фото

«Для меня было важным, чтобы этот фантастический дом функционировал как пространство для жизни и опыта — это действительно вдохновляющее место, которое может увидеть каждый. Я верю в силу искусства и архитектуры и в то, как они влияют на нас. Сейчас, в Marston Park, можно получить уникальные впечатления, и люди заинтересованы в этом. Это похоже на исполнение давней мечты — предложить похожую на утробу структуру, чтобы люди могли исследовать это немного потустороннее пространство».

Делимся прекрасным в Instagram