Смотровая башня в Ваттовом море по проекту BIG

Смотровая башня в Ваттовом море по проекту BIG

Смотровая башня фото

Архитектурная фирма Бьярке Ингельса BIG завершила строительство смотровой башни Marsk Watchtower в Дании. Объект высотой 25 метров создан для привлечения туристов в национальный парк Wadden Sea на юго-западе страны. Конструкция, выполненная из 300 тонн кортеновской стали, представляет собой двойную спираль. 146 ее ступеней ведут вверх и 131 — вниз. По словам архитекторов, их вдохновляла структура человеческой ДНК.


По теме: Тренды дизайна 2021: 6 интерьерных тенденций по версии немецких экспертов

Смотровая башня фото

«Марская башня» медленно расширяется от семиметрового основания до 12-метровой смотровой площадки. Небольшой лифт облегчает возможный доступ к панораме: вокруг разворачиваются уникальные пейзажи Ваттового моря, которое относится к всемирному наследию ЮНЕСКО.

Смотровая башня фото

Wadden Sea — самая большая непрерывная система приливных песчаных и илистых отмелей в мире. Это прибрежное мелководье, не тронутое человеком, — настоящее природное сокровище с уникальной флорой и фауной. «Ватт» в переводе означает «переходить вброд». Во время прилива море наступает, покрывая берег водой. Во время отлива вода уходит. Плоская заболоченная территория с каналами, песчаными отмелями, лугами из морских трав, солончаками, лиманами, пляжами и дюнами — одна из последних оставшихся больших экосистем в Европе, где естественные процессы продолжают протекать в значительной степени без нарушения.

Смотровая башня фото
Смотровая башня фото
Смотровая башня фото
Смотровая башня фото

Уникальный контент специально для Yandex.Zen