Зеркальная инсталляция Сары Же в долине Гудзон

Фрагментированная инсталляция Сары Же в зеленом пейзаже Гудзонской долины выглядит как вкрапления зеркал в окружающую действительность. Эта композиция Fallen Sky, расположенная на пышном склоне холма Центра искусств Storm King в Нью-Йорке, состоит из 132 частей полированной нержавеющей стали, составленных в виде разорванного круга.


По теме: Зеркальная инсталляция Эс Девлин в Майами

Художница Сара Же работает с сочетанием разных медиа — фотографий, картин, проекций. Она пытается создать массивные скульптурные созвездия, которые разрушают время и пространство. Нынешняя инсталляция работает похожим образом — она опирается на взаимодействие между индивидуумом и коллективом, а также связывает прошлое, настоящее и будущее.

Сара Же художник фото
Сара Же художник фото

Расположенная на склоне холма Центра искусств Storm King в долине Гудзона в Нью-Йорке, Fallen Sky состоит из 132 отдельных частей полированной нержавеющей стали, расставленных в виде фрагментированного круга. Наклонная и замаскированная инсталляция, ставшая частью постоянной коллекции центра, отражает весь пейзаж — в зависимости от времени суток, сезона и местоположения зрителя в ней смещаются зеркальные отражения. Трава, окружающая металлические детали, была посеяна вручную — такой точный акцент создает контраст между гладкими стальными деталями и естественной растительностью.

Сара Же художник фото
Сара Же художник фото

Эти аморфные сегментированные формы будут со временем подвергаться эрозии и менять свой внешний вид. Же сочетает свою композицию с иммерсивной инсталляцией под названием «Пятый сезон», которая будет демонстрироваться до 8 ноября 2021 года.

Делимся прекрасным в Instagram