Ex Stasis: аудиовизуальный арт Рубена Ву

Фотограф из Чикаго Рубен Ву (Reuben Wu) представил проект Ex Stasis, в котором геометрические световые фигуры словно появляются из воздуха и танцуют над пустынными ландшафтами.


По теме: Первый в мире цифровой дом NFT продан за полмиллиона долларов

В серию Ex Stasis вошли четыре аудиовизуальных произведения искусства, которые, по словам фотографа, «говорят об экстатическом опыте творчества; уникальном чувстве, которое вдохновляет и мотивирует продолжать творить и исследовать в области фотографии и визуального искусства».

Современная фотография фото

В основе Ex Stasis лежат проекты Lux Noctis и Aeroglyph, в которых используется комбинация дронов и световой живописи. В новой серии работ задействовано 200 светодиодов, чтобы осветить пески и скалы кольцами, трубками и точками, которые гипнотически вращаются и искажаются. Комбинируя фотографию, таймлапс и видеозапись в режиме реальном времени, Рубен Ву создал произведения, в которых естественный пейзаж сочетается с искусственно созданным светом и электронными звуками.

«С наступлением темноты мое окружение перестает быть внешним опытом и становится подсознательным пространством, и именно тогда я чувствую себя наиболее связанным и осознаю свое чувство существования, — говорит фотограф. — Эта динамичная земная светотень синхронизируется с моим звуковым дизайном и музыкой, образуя отдельные зацикленные фрагменты, которые привлекают зрителя».

Концентрация красоты у нас в Pinterest