Zaha Hadid Architects и проект высокоскоростного транспорта Hyperloop

Zaha Hadid Architects фото

Лондонская студия Zaha Hadid Architects подписала соглашение о разработке высокоскоростной транспортной системы Hyperloop, которую планируют протянуть по всей Италии.


По теме: Bjarke Ingels Group: полигон для сертификации вакуумного поезда

Концепцию Zaha Hadid Architects разрабатывает в сотрудничестве с компанией Hyperloop Italia, которая в настоящее время проводит технико-экономическое обоснование предлагаемого маршрута между Миланом и аэропортом Мальпенса, который сократит время в пути с 43 до 10 минут. Планируется, что итальянская система Hyperloop будет полностью работать на возобновляемых источниках энергии и станет производить больше энергии, чем потребляет.

Zaha Hadid Architects фото

«Мы с нетерпением ждем сотрудничества с Hyperloop Italia; объединение трансформирующей архитектуры, инженерии и городского планирования с наиболее эффективной и устойчивой транспортной сетью для значительного улучшения доступности, связи и благосостояния в наших городах, — говорит Патрик Шумахер, директор Zaha Hadid Architects. — Мы разделяем междисциплинарный подход Hyperloops Italia, который сочетает в себе инновации в проектировании и эксплуатационных технологиях с достижениями в области экологически чистых материалов и методов строительства, что позволяет нам реализовывать перспективные проекты, которые являются изобретательными, структурно эффективными и экологически устойчивыми».

Zaha Hadid Architects фото

Система Hyperloop была впервые предложена в 2012 году основателем SpaceX и Tesla Илоном Маском. Высокоскоростная транспортная система состоит из ряда труб низкого давления по которым движется вакуумный поезд. В настоящее время технология разрабатывается несколькими компаниями, включая HyperloopTT, которая передала Hyperloop Italia лицензию на свою технологию для использования в Италии. Сети Hyperloop развиваются во многих странах мира. В 2019 году архитектурная студия MAD представила свои проекты системы на солнечной энергии для HyperloopTT, а Индия одобрила планы Virgin Hyperloop One по созданию высокоскоростной линии между Мумбаи и Пуной, соединяющей города, которые находятся на расстоянии более 160 км друг от друга, всего за 35 минут.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook