Мария Порро — новый президент Salone del Mobile

Мария Порро фото

Итальянская мебельная выставка Salone del Mobile объявила имя нового президента — это Мария Порро, бывший президент Assarredo, итальянской торговой ассоциации производителей мебели. Она стала первой женщиной на этой должности. Порро сменила на посту Клаудио Лути, который ушел с поста президента в апреле этого года, и вместе с членами правления Federlegno Arredo Eventi теперь будет руководить брендом в подготовке специального выпуска Supersalone в сентябре.


По теме: Salone del Mobile.Milano 2021: новый формат

Мария Порро берет на себя правление Salone del Mobile во времена смены формата дизайнерского мероприятия, отмененного в 2020 году из-за пандемии и перенесенного на апрель этого года. «Для меня большая честь взять на себя эту роль в это жизненно важное время, полное преобразований,— комментирует Порро, — Мы будем работать над тем, чтобы выставка, оставаясь уникальной и незаменимой витриной дизайна, росла и отвечала будущим вызовам времени: развитию устойчивости, цифровизации, исследований, инноваций, творчества и инклюзивности — и при этом сохраняла, как всегда, высочайшее качество».

новый президент Salone del Mobile Мария Порро фото

В заявлении Salone del Mobile отмечено, что теперь выставка намечает новые стратегии, которые будут «реагировать на потрясения сегодняшнего дня», при этом назначение Порро является частью более крупного плана. «Решение инвестировать в молодого, целеустремленного президента является частью стратегии по укреплению ведущей международной роли мероприятия в период глубоких изменений», — сказал президент Federlegno Arredo Eventi (торговой организации, владеющей брендом Salone del Mobile) Джанфранко Маринелли, — «Мария Порро может рассчитывать на поддержку всего правления Federlegno Arredo Eventi, поскольку она решительно продолжает путь Salone del Mobile Milano по пути роста и обновления».

Концентрация красоты у нас в Pinterest