Design Miami / Basel 2021: премьеры и презентации

Дизайн Майами Базель 2021 фото
Messeplatz Basel.  Фото James Harris

Ярмарка Design Miami / Basel (21 по 26 сентября 2021) анонсирует гибридный формат выставок. Более 40  участников, в том числе 15 новых дебютов планируют привлечь организаторы события в Базеле. Впервые в Базеле экспоненты будут доступны для просмотра и покупок в интернете в режиме реального времени. Superblue и Design Miami представит проект Shylights by Drift, первую международную презентацию Superblue с момента запуска центра экспериментального искусства в Майами в мае 2021 года.


По теме: Design Miami 2020: дизайн и Америка

Интерактивная инсталляция Shylights дуэта голландских художников Лоннеке Гордейн и Ральфа Наута займет просторное пространство на первом этаже. Shylights — это поэтическое произведение, перевернутый лес движущихся цветов, показывающее циклическое движение растений в ответ на наступление сумерек или рассвета. Презентация будет сопровождаться серией междисциплинарных активностей в областях науки, музыки, архитектуры и поэзии, а также коллективных занятий йогой и медитацией.

Design Miami / Basel 2021 фото
Адо Шаль. Кофейный стол, ок. 1970.  Уникат. Gokelaere & Robinson.

«Design Miami / с нетерпением ждет возможности познакомить более широкую аудиторию с лучшими выставками в нашем новом гибридном формате. Мы рады предложить расширенные возможности онлайн-мероприятий и покупок через цифровую платформу designmiami.com. Галереи и партнеры, которые делают событие Design Miami / таким исключительным, уже запланировали интересный контент на сентябрь, и мы с нетерпением ждем возможности раскрыть более подробную информацию в ближайшие месяцы», — говорит Дженнифер Робертс, генеральный директор Design Miami.

Design Miami Basel 2021 фото
Drift. Shylight.

Куратор выставки Human Nature Арик Чен исследует тематику человеческой природы, исследуя эволюционирующие отношения между людьми и миром природы — динамику, которая в прошлом году стала предметом пристального внимания. Дихотомия между человеком и природой, будь то конфликт или гармония, рухнула. Чен просит нас осмыслить, какую роль дизайн может сыграть ответ на эту новую реальность. Как, исследуя прошлое и будущее, понять взаимодействие между людьми, природой и человеческой природой.

Design Miami / Basel 2021 фото
Хайме Айон. Столик Niko Niko, 2018. Galerie Kreo.
Design Miami Basel 2021 фото
Джордж Накашима. Стол и стулья Reception House, 1981. Geoffrey Diner Gallery.

В сентябре на ярмарке дебютируют шесть новых галерей, в том числе AGO Projects, Geoffrey Diner Gallery, Morentz и Hemmerle, а также Galerie Kreo, Galerie Patrick Seguin, Jousse Entreprise и Laffanour-Galerie Downtown. Женевская Bailly Gallery покажет керамику Пикассо, а также предметы, подписанные Диего и Альберто Джакометти. Галерея Hemmerle из Мюнхена представит около 100 современных ювелирных творений на стенде, созданном амстердамской студией Tom Postma Design. Geoffrey Diner Gallery привезет впечатляющий стол и стулья Джорджа Накашимы.

Необычный предмет выполнен Atelier Van Asseldonk для французской Galerie Scene Ouverte. На его создание потребовалось более семи месяцев, и он выполнен из более чем 600 отдельных частей зеркала, каждое из которых отражает свет по-разному, создавая абстрактное скульптурное произведение.

Design Miami / Basel 2021 фото
Atelier Van Asseldonk. Black Hole, 2021. Galerie Scene Ouverte.

В рамках раздела Etage Projects будут представлены избранные новые работы современных дизайнеров, в т.ч. FOS и Сабину Марселиз. Галерея также представит новые работы коллектива дизайнеров bahraini--danish. Программа Curio сможет похвастать 14 презентациями международных галерей и дизайнеров, включая новые работы Гарри Нуриева и дебют ювелирной мастерской Carpenters Workshop Gallery.

Design Miami / Basel 2021 фото
Миша Кан. Ammonoid Gamma, 2020. Friedman Benda. Фото Daniel Kukla
Дизайн Майами Базель 2021 фото
Роб Вайнн. Bounce, 2019. Galerie Mitterrand. Фото Aurélien Mole
Design Miami / Basel 2021 фото
Studio Mumbai. Dining Chair II, 2020. Maniera
Дизайн Майами Базель 2021 фото
bahraini--danish. Столики, 2021. Etage Projects.
Design Miami / Basel 2021 фото
Жан Пруве и Ле Корбюзье. Стол и стулья. Galerie Patrick Seguin
Дизайн Майами Базель 2021 фото
Hemmerle Earrings, 2021. Hemmerle
Дизайн Майами Базель 2021 фото
Жорж Жув. Apple Vases, 1955.  Gallery Thomas Frisch. Фото Hervé Lewandowski
Дизайн Майами Базель 2021 фото
Rowin Atelier. MYMU, 2021. Galerie Scene Ouverte, courtesy of Alexandra Mocanu

Design Miami Basel 2021 фото
Отторино Алойсо. Monumental ceiling lamp, ок. 1950. Galleria Rossella Colombari.

Design Miami / Basel 2021 фото
Петер Коглер. Untitled, 2013. Galerie Mitterrand.Фото André Morin

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook