Криптомода: между фэшн и технологиями

Цифровое искусство, дизайн и архитектура уже не вызывают удивления. В тот же ряд встает криптомода, в которой фэшн и искусство соединяются с современными технологиями.
Криптомода фото

Криптомода и криптовалюта

Люди во многих странах только привыкают к криптовалюте, хотя большинство слышали об этой новой форме торговли. Она находит все более широкое применение в качестве формы оплаты, особенно в казино и в аэропортах. Ее также можно использовать в качестве инвестиций, и она выгодно отличается от банковских процентных ставок. Криптомода работает по той же концепции, что и криптовалюта, используя ту же технологию. Так что неслучайно, что слова криптовалюта и криптомода похожи.

Криптомода фото

Криптомода и технологии

Объекты криптомоды покупаются за невзаимозаменяемые токены (NFT), которые действуют как цифровые сертификаты собственности и позволяют приобретать, продавать и собирать цифровые произведения искусства или дизайна. Криптомода сочетает в себе технологию блокчейн — функцию безопасности криптовалюты — с миром фэшн. Технология блокчейн также известна как технология распределенного реестра — она упрощает работу, поскольку финансовые транзакции распределяются по реестрам всех людей в цепочке и, таким образом, хранятся на многих компьютерах. Это предотвращает возможность взлома, обеспечивая безопасность криптовалюты. Криптомода объединяет технологии с концепцией оригиналов произведений искусства: только один человек владеет оригинальным объектом, хотя любой другой может скачать его копии.  

Криптомода фото

Криптомода и устойчивое развитие

В феврале 2021 года прошла первая Crypto Fashion Week, которая дала дизайнерам возможность продемонстрировать свои навыки. Технологии блокчейн, виртуальная реальность и искусственный интеллект объединились на этом уникальном мероприятии. Покупатели используют виртуальные покупки, чтобы «одеться» для Instagram или для своих аватаров в играх. Пандемия и последующая изоляция расширили виртуальный мир для многих людей: возможностей продемонстрировать свою новую одежду оффлайн стало меньше, чем в сети.  Мир замедлился и для многих встал вопрос об ограничении потребления. Особенно остро повлияла на развитие виртуальной моды борьба с изменением климата.

Концентрация красоты у нас в Pinterest