Abrils Studio: квартира 60 кв. метров в Барселоне

Квартира в старом доме фото
Открытая кирпичная кладка — естественный декор и дань уважения  истории дома. Архитектор покрыла ее тонким слоем белой краски, сохранив трещины, шероховатости и прочие несовершенства. Диван CreArte. Торшер и столик из металла и стекла Carina Casanovas. Кресла из антикварного салон Helena Egea. Композиция из трех мраморных столиков Mercantic. Настольная лампа Antique Boutique. Ковер BSB

Анна Алегре — испанский архитектор с голландским бэкграундом, основатель Abrils Studio. «Оформляя квартиру в старом доме, мы хотели получить элегантный, современный, вместе с тем вневременной интерьер, сохранив и подчеркнув следы истории», — говорит автор.


По теме: Abrils Studio: пентхаус в Барселоне

Заказчики — британская семья.  Они искали квартиру в Барселоне, чтобы проводить отпуск,  подходящее жилье нашли в Побленоу. «Новая деревня» (так переводится название) — развивающийся прибрежный район с модными кафе и тапас-барами, офисами IT-компаний и шоурумами дизайнерской одежды в бывших промышленных зданиях XIX века. Неподалеку  — блошиный рынок Энкантс,  башня Агбар по проекту Жана Нувеля и футуристичный Музей дизайна Барселоны. Из-за близости к морю, тихих, спокойных улочек и небольшого расстояния до центра район Побленоу весьма востребован.

Анна Алегре фото
Анна Алегре, основательнца Abrils Studio.
Квартира в старом доме фото
Фрагмент спальни.

Площадь квартиры 60 кв. метров. Кухня и столовая образуют опен спейс, есть две спальни, из которых можно попасть на балкон, а также два санузла: один из них — при главной спальне. Анна не проводила перепланировку, чтобы не тратить лишних денег и сэкономить время. Лишь переосмыслила  функциональное назначение помещений. «Прежде всего мы проработали  пространство,  чистое и рациональное.  Как только достигли желаемого баланса, перешли к отделкам, предметному наполнению и декору».

Квартира в старом доме фото
Отделка из шпона дополняет яркую фактуру старой кирпичной кладки. изготовленная на заказ кухня лаконичных линий  контрастирует в антиквариатом, утверждая ценности сегодняшнего дня.

Квартира в старом доме фото
В проекте преобладает теплый оттенок белого. Двери, в том числе входная, выкрашены в цвет стен. 

Квартира в старом доме фото
Гостиная.

«Я люблю мягкие цвета, и прежде всего белый. Это основной цвет моих проектов, — говорит Анна. — Для  квартиры в Побленоу мы выбрали теплый кремовый оттенок. В него  выкрасили в том числе и несущие балки потолка, таким образом визуально увеличив высоту. На стенах частично сохранили открытую кирпичную кладку. Тонкий слой белой краски «усмиряет», но не закрывает великолепную историческую фактуру».

Квартира в старом доме фото
В спальне одна из стен демонстрирует аутентичную фактуру. Лампа на керамическом основании с «фруктовыми» мотивами  куплена в Antique Boutique. Пепельнцица муранского стекла  — яркий акцент в белом окружении. 

Проходящая по центру перегородка, которая отделяет ночную половину от дневной, скрывает встроенные модули разного назначения: здесь можно обнаружить кухонные шкафы, холодильник,  стиральную и сушильную машины. Кроме того, перегородка маскирует двери, ведущие в ванную комнату и спальню.

Мебель и светильники, купленные в антикварных салонах, поддерживают историческую основу. Значительная часть мебели выполнена на заказ и отличается прямолинейным минималистичным дизайном, контрастирующим с наследием прошлого. Отделка — из лака и фактурного шпона. Для кухонных шкафов использовали оба этих материала: по замыслу архитектора, такой прием уменьшает объем кухни. Шторы из льна — очень легкие и полупрозрачные: защищают от солнца, но пропускают свет.

Квартира в старом доме фото
Квартира в старом доме фото
При главной спальне создан собственный компактный санузел.

Анна Алегре выучилась на архитектора в Барселоне,  три года проработала в бюро Хосепа Феррандо Брамоны. В 2010 году решила отправиться на поиски новых впечатлений и переехала в Голландию, страну, которая вносит особый вклад в  архитектуру и дизайн. Как говорит Анна, этот шаг открыл ей иной подход в восприятии вещей и обозначил собственный путь в профессии. «Я  не только стремлюсь к чистоте пространств (как это делает большинство архитекторов), но также ищу  баланс этой чистоты с  теплотой дизайна». В 2015 году Анна основала студию Abrils,  работает в основном в Барселоне и городе Бреда, Южная Голландия, живет на две страны.

Делимся прекрасным в Instagram