INT2Architecture: магазин оптики в Литве

Магазин очков фото
Стулья House Doctor. Стеллажи, остров, стойка администратора изготовлены на заказ по эскизам авторов проекта. Подвесные светильники и настольный светильник Hubsch. Паркет Staki. Краска Sadolin.

Александр Малинин и Анастасия Шевелева, основатели междисциплинарной студии INT2architecture, завершили новый проект — магазин оптики Optiroom в литовском Каунасе. Пространство площадью 80 кв. метров расположено на первом этаже жилого дома в старом городе. Интерьер стал воплощением концепции уютной гостиной — посетители могут выбрать себе уникальные очки или оправу в комфортной домашней атмосфере.


По теме: INT2architecture: двухуровневые апартаменты в Доме Наркомфина

Магазин оптики фото
Стеллажи, стойка администратора изготовлены на заказ по эскизам авторов проекта. Настольный светильник Hubsch. Паркет Staki. Краска Sadolin.
Александр Малинин и Анастасия Шевелева фото

Александр Малинин и Анастасия Шевелева

INT2architecture

Функционально магазин поделен на три части: лаунж, выставочную и техническую зону, которая также включает кабинет оптометриста, подсобное помещение, санузел. Демонстрационное пространство максимально светлое с белыми стенами и высоким потолком. Здесь вдоль стен на полках с подсветкой располагается основная экспозиция. Уникальные и наиболее ценные экземпляры размещены на отдельно стоящем стеллаже. 

По центру пространства находится остров со скрытым хранением и стеклянной витриной. Здесь можно не торопясь примерить понравившиеся образцы. С островом перекликается стойка администратора с латунной отбивкой верха и рельефным минималистичным низом.

Бутик оптики фото
Кресла Naïve Low Chair, EMKO. Подвесные светильники House doctor. Паркет Staki. Плитка WOW Design. Краска Sadolin.

Магазин оптики фото
Стеллаж с подсветкой изготовлен на заказ по эскизам авторов проекта.

Вдоль окон располагается лаунж-зона с видом на улицу старого города. Стены и потолок выкрашены в серо-зеленый оттенок и дополнены плиткой с геометрическим рисунком. Техническая зона расположена за перегородкой с минималистичными молдингами, оформленной в двух цветах: темный верх и светлый низ. Решение повторяет аналогичное разделение стены в лаунж-зоне.

Магазин очков фото
Стулья House Doctor. Стеллажи, остров изготовлены на заказ по эскизам авторов проекта. Подвесные светильники Hubsch. Паркет Staki. Краска Sadolin.
Магазин очков фото
Кресла Naïve Low Chair, EMKO. Подвесные светильники House doctor. Паркет Staki. Плитка WOW Design. Краска Sadolin.
Магазин оптики фото
Окна магазина выходят на улочку в старом городе литовского Каунаса.
Планировка интерьера фото

Делимся прекрасным в Instagram