Гибкий интерьер по проекту Nanometer Architecture

Бетон в интерьере фото

Архитекторы студии Nanometer Architecture превратили помещение в голом бетоне, бывшуют кладовую, в многофункциональное пространство. Авторов вдохновляли традиционные японские комнаты. Ацуми Нонака и Юки Митани — профессиональный и семейный дуэт, основатели Nanometer Architecture, базируются в городе Нагоя. Когда супруги впервые пришли смотреть квартиру, эта комната, занимающая треть площади, была помечена на плане как «голый бетон». В отличие от остальной квартиры, здесь не было отделки. «Мы глазам своим не верили, — говорят архитекторы, описывая свой первый визит в квартиру. — Голый железобетон на полу, не говоря уже о потолке и стенах. Удивительно, как здесь жили предыдущие владельцы».


По теме: Katsutoshi Sasaki: дом-крест в Японии

Дизайн интерьера фото

Поскольку в доме площадью 60 кв. метров уже была большая кухня, гостиная и отдельная спальня, было неясно, для чего это пространство предназначалось. Сначала Митани и Нонака использовали его как офис, но по мере роста их бизнеса они смогли организовать рабочее место по другому адресу. После этого помещение служило для хранения вещей, но в итоге пара посчитала такой подход расточительством.

Бетон в интерьере фото

Бетон в интерьере фото

Дизайн Nanometer Architecture вдохновлен традиционными японскими комнатами, но в современной версии. Голый бетон почти повсеместно был сохранен, однако теперь выглядит концептуально. На полу бледно-серые циновки-татами, в углу — деревянное сиденье. Полки  из  тонких стальных труб и плексигласа подвешены к потолку с помощью имеющихся винтовым креплений, которые изначально предназначались для фиксации потолочных досок. В том же духе разработана пара небольших столиков из готовых элементов,  занавески из серебряной фольги закрывают места для хранения вещей.

Бетон в интерьере фото
Дизайн интерьера фото
Бетон в интерьере фото
Бетон в интерьере фото

Дополнительная комната позволяет супругам-архитекторам использовать свой дом как место для развлечения клиентов и других гостей. Вся квартира, за исключением спальни, становится «пространством для мероприятий», которое хозяева называют Домом приемов. Кухню и гостиную изменили, чтобы создать более неформальную атмосферу. Обновили и прихожую: здесь есть шкаф для хранения обуви, напоминающий традиционную нишу «токонома» — один из обязательных элементов японского  жилища.

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Планировка квартиры фото

Делимся прекрасным в Instagram