Отель в Париже по проекту Доротеи Делаэ

Отель в Париже фото

Парижский отель Sookie находится в историческом районе Марэ. Его оформление проходило под руководством Доротеи Делаэ (Dorothée Delaye), которая уже создала множество гостиничных интерьеров. Она превосходно обращается со всеми стилями — на этот раз она решила сделать акцент на атмосферу ретро и подчеркнуть ее соответствующим декором. 


По теме: Desjeux Delaye: квартира, которая будет сдаваться

Доротея Делаэ фото

Отель в Париже фото

Доротея Делаэ, участница известного дуэта Desjeux Delaye, сейчас выступает соло. Уже несколько лет это бюро блистает на французской сцене: их эклектичные проекты  парижских бутиков и апартаментов вывели их в высшую лигу, и теперь они специализируются на более крупных проектах — капитальном ремонте отелей и ресторанов. 

Отель в Париже фото

Отель в Париже фото

В небольшом отеле Sookie, в котором всего 31 номер. Рядом находятся, концепт-cтор Merci, галерея Perrotin и старейший парижский рынок Le Marche des Enfants Rouges. Здание относится к постройкам монастыря Фий-дю-Кальвер XVIII века, в нем сохранились некоторые исторические детали: к примеру, оригинальные деревянные балки. Декоратор решила подчеркнуть их винтажными и антикварными предметами, в сотрудничестве с дилером Эммелин Пик была найдена целая коллекция артефактов.

Отель в Париже фото

«Я отдавала предпочтение натуральным материалам — поэтому в этом проекте так много дерева, бамбука, ротанга и камня в отделке», — говорит Делаэ. Она также разработала некоторые уникальные предметы для этого отеля. Одно из оригинальных решений — сочетание из итальянского мрамора и конопли (от Nobilis) в декоративном покрытии стен и шкафов для одежды в спальнях.

Отель в Париже фото

Отель в Париже фото

Номера оформлены в стиле 1950-х годов. Особое внимание в них уделялось деталям: здесь можно увидеть сочетание мягкого шерстяного ковра с петлями (от Codimat) и уникальных предметов — керамических ваз, превращенных в прикроватные лампы. На первом этаже отеля расположена кофейня и зона для завтраков: ее декор подчеркнуто рустикальный.

Отель в Париже фото
Отель в Париже фото
Отель в Париже фото

Делимся прекрасным в Instagram