Бутик петербуржского бренда в Москве по проекту JL Studio

Бутик LaTrika в Москве фото

Команда JL Studio, руководитель студии Женя Лыкасова, спроектировали пространство бутика в историческом центре Москвы для петербургского бренда одежды LaTrika, основанного дизайнером Лесей Никоновой в 2015 году. В основе философии бренда — единство души, разума и тела и их гармония с окружающей средой. Так родилась концепция природного, естественного и спокойного пространства.


По теме: Бюро WALL: бутик для бренда Rasario

Исходное пространство обладало высокими потолками, панорамным окном, чугунной колонной в центре зала, которую установили предыдущие владельцы более 15 лет, а также готовой инфраструктурой — на месте объекта ранее действовала торговая точка. Из недостатков — отсутствие кондиционирования, маленькие примерочные, отсутствие санузла для клиентов.

Женя Лыкасова фото

Женя Лыкасова

JL Studio

Бутик LaTrika в Москве фото
Бутик LaTrika в Москве фото

В ходе перепланировки существующие примерочные увеличили за счет сокращения их количества, реализовали зону подиума, а также сформировали гостевой санузел. Палитру выбрали с чистыми серо-бежевыми оттенками, близких к белому. В отделке на стенах использованы краска светлого оттенка и искусственный камень, выкрашенный в тот же тон. На полу — натуральный камень чуть более насыщенного серого оттенка, который придает пространству глубину и объем.

Бутик LaTrika в Москве фото
Бутик LaTrika в Москве фото

Нейтральные стены создают идеальный фон для демонстрации одежды в натуральных оттенках. В качестве цветового акцента — ландшафтная зона от компании Artgarden с настоящими кустарниками и деревьями. В проекте предусмотрено оснащение специальными фитолампами, которые включаются на ночь и обеспечивают поддержание жизнедеятельности растений.

Бутик LaTrika в Москве фото
Бутик LaTrika в Москве фото

Авторы не хотели перегружать относительно небольшое пространство (120 кв. метров). Мебели как таковой в нем довольно мало. Серый диван нестандартной формы,похожий на каменистый склон был изготовлен на заказ Studio Furniture. Рейлы для одежды с бетонным основанием BetON и вкраплениями натурального мрамора перешли в интерьер из предыдущего московского шоурума. Зеркало неправильной, «ломанной» формы от Ansen на фоне зелени является своего рода порталом в мир Latrika. Завершает созданный природный образ светильник-луна от Sfera Decora.

Бутик LaTrika в Москве фото
Бутик LaTrika в Москве фото

«Проект стал одним из самых интересных и сложных для JL Studio, — рассказывает Женя Лыкасова. — Сроки работы были сжаты до двух месяцев, а бюджет был строго ограничен. Авторское сопровождение велось полностью удаленно, что также стало новым опытом для нашей студии. Тем не менее, несмотря на эти ограничения, результат превзошел все ожидания — интерьер получился действительно особенным».

Бутик LaTrika в Москве фото

Делимся прекрасным в Instagram