Workshop Studio: семейная квартира в московской новостройке

Дизайн гостиной фото

Александра Потапова, Workshop Stгdio, спроектировала семейную квартиру в районе Красной Пресни. Главной целью было создать неподвластное времени пространство. Чтобы клиенты могли, если понадобится, что-то менять и перестраивать, а квартира органично существовала бы во времени,  приспосабливаясь к их жизни. Здесь есть винтаж, современное искусство, дорогие для клиентов предметы, которые они привезли с собой. Все это архитектор идеально вписала в интерьер.


По теме: Workshop Studio: необычный нью-нордик

Дизайн квартиры фото

Квартира создана для семьи из четырех человек: молодой пары с двумя детьми. «У клиентов отличный собственный вкус,  но они полностью доверились мне и почти не вмешивались в процесс. Озвучили всего несколько пожеланий: квартира должна выглядеть уютной, быть выдержанной в естественной палитре и включать элементы из дерева. Им было важно чувствовать себя здесь «как дома». 

Дизайн-проект был выполнен за шесть месяцев, на строительные работы ушло около двух лет. «Квартира довольно большая, 170 кв. метров. Я продумала в ней каждый угол и квадратный сантиметр. Все элементы были тщательно откалиброваны, многое заказывали в других странах — на это требовалось время».

Дизайн интерьера фото
Александра Потапова фото

Александра Потапова

Workshop Studio

Когда Александра Потапова приступила к работе, перед ней  была бетонная коробка с открытой планировкой. На площади 170 кв. метров  созданы следующие помещения: прихожая, гостевой санузел, гостевая спальня, гостиная с кухней, детская с отдельной ванной, кладовая и хозяйские апартаменты: они включают просторную спальню, две гардеробные и ванную комнату.

«Я попыталась разделить разные пространства, чтобы владельцы могли чувствовать себя уединенно, когда захотят». Во всей квартире архитектор использовала один цвет для стен и такой же — для потолка. Это придает интерьеру цельность.

Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото

Во время работы над проектом Александра Потапова в поисках вдохновения отправилась в Нью-Йорк. Там она среди прочего посетила Apparatus Studio, чтобы найти лучшие светильники и  отделки для квартиры. Еще в этом проекте ее вдохновлял голландский дизайнер Пит Бон. «Я чувствую, что его эстетика близка моему видению идеального дома, — признается Александра. — Мне нравится, как он использует простые формы с необработанными поверхностями. И что речь у него идет речь идет не только о красоте, но и о некой истории. Все двери в этой квартире выполнены по моим эскизам и дополнены ручками от Piet Boon. Сантехника в главной ванной — также его дизайна». 

Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Александра говорит, что ее любимая комната в проекте — гостиная. «Для меня это центр квартиры, где я пыталась объединить другие зоны. Мне нравится похожий на изразцовую печь камин, созданный по моим эскизам, он привносит уют в современный интерьер. Еще импонирует стеллаж, который тянется вдоль всей стены, а затем переходит в бюро. Его я также спроектировала сама. Идея заключалась в том, чтобы получить многофункциональный предмет, который используется, например, для книг, для демонстрации кубков и других наград, а также как  бар — одна из полок сделана мобильной и может послужить барной стойкой. Также в числе моих любимых предметов — стул от грузинского дизайн-дуэта Rooms  у камина».

Дизайн кухни фото

Александра Потапова рассказывает, что  ей интересен датский бренд &tradition: он дает новую жизнь иконам дизайна из прошлого. Так, для гостиной она выбрала кресло Little Petra, созданное на основе модели  Вигго Бёзена 1938 года, оно согласуется и с камином, и с кофейным столиком дизайна  Потаповой. Удобный диван от Baxter стоит рядом с винтажной скамейкой из Нидерландов, над которой висит картина Plano Real 3 бразильского художника Динга Мусы — она поступила из московской галереи Osnova. Картина M. Weiss Studio привносит черные штрихи. Кухня отделана дубовым шпоном и дополнена барными стульями Norr11 в кожаной обивке.

Дизайн квартиры фото

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото

Делимся прекрасным в Instagram