Квартира в Париже по проекту студии Pool

Французский интерьер фото
Гостиная нарочито эклектична, демонстрируя вкус владельцев к дизайнерским вещам. Диваны и пуф Ploum от братьев Буруллек для Ligne Roset. Ковер Trame Виктории Вильмотт, Tai Ping Carpets. У окна кресло Pilota от студии BrichetZiegler. В центре столик 520 Accordo Шарлотты Перриан, Cassina. На нем ваза Qucha, Жан-Батист Фастрез для Moustache. Настенный светильник CounterBalance, Даниэль Рибаккен, Luceplan.

Проект ROF01 студии Pool — апартаменты в респектабельном 16 округе на западе Парижа. Леа Падовани и Себастьян Киффер реконструировали пространство в 300 кв. метров. Авторы уважительно отнеслись к старой архитектуре, что не помешало им встряхнуть османовские коды. Результат: модный интерьер, где с комфортом разместилась семья с тремя детьми.


По теме: 5 кодов французского интерьера

Авторы отмечают, что им достался интересный дом, который они называют «постосмановским»: здание построено в начале ХХ века. Квартира демонстрирует декор, характерный для многих домов французской столицы, однако в ней уже нет строгой планировки по осям, а кроме того, изначально интегрированы современные удобства. «На момент постройки дома здесь было центральное отопление, газ, вода, электричество на всех этажах. Поэтому нам не составило труда добавить передовые системы жизнеобеспечения. Разрешение властей на внутренние работы не требовалось». 

Французский интерьер фото
Автор проекта предложил оригинальную современную версию классической анфилады: столовая примыкает к гостиной, но может быть отделена занавесом, что придает интерьеру театральную атмосферу. Обеденный стол ROF 01 длиной 3,30 метра спроектирован студией Pool. Подвесной светильник Circle and Line — разработка Pool для CVL Luminaires, ваза Assemblages — для Atelier François Pouenat. На столе блюдо Brass Pleats Виктории Вильмотт, VW Factory Paris. Стулья Afteroom Plus от студии Afteroom для Menu.

Дизайнеры вспоминают свой первый визит в квартиру. Больше всего их тогда впечатлила триада гостиной, столовой и прихожей. Комнаты образуют композицию, развернутую под углом 120 градусов. Помещения объединили, крупный объект — шкаф в дубовом шпоне с алюминиевым цоколем — составляет костяк нового пространства, выполняя роль перегородки. «В остальном мы остались верны оригиналу», — подчеркивают Падовани и Киффер.

Проем между кухней и прихожей был наполовину заложен предыдущими хозяевами. «Нашим первым побуждением было вернуть интерьер в исходное состояние, — говорят авторы проекта. — Мы восстановили проем  и даже отвели ему более важную роль, подчеркнув эффектными графичными дверями из рифленого стекла».

Квартира в Париже фото
Занавес отделяет гостиную от столовой. Встроенная библиотека функциональна и не перегружает комнату. Диваны и пуф Ploum братьев Буруллекc для Ligne Roset. Ковер Trame Виктории Вильмотт. Столик 520 Accordo от  Шарлотты Перриан, Cassina. На столе ваза Qucha, Жан-Батист Фастрез для  Moustache. Настенный светильник CounterBalance, Даниэль Рибаккен, Luceplan.

Французский интерьер фото

«Мы основывались на историческом контексте, контрастом (или отсутствием такового) стараясь переосмыслить и освежить османовские коды. Например, у нас в гостиной был камин с порталом зеленоватого тона, мы решили поддержать его барной стойкой из мрамора GreenTinos и зеленой краской на стене. «Побочный» эффект такого решения: геометричная барная стойка, словно рама, наложенная на камин, и фрагментарно покрашенная стена придали интерьеру современное звучание».

Французский интерьер фото
Обеденный стол разработан студией Pool специально для этого пространства. Столешница из ореха, основание выполнено из металла, мрамора и латуни. Стол освещен подвесным светильником Cercle et Trait от Pool для CVL Luminaires. Стулья Afteroom Plus от студии Afteroom для Menu. Ваза Assemblages, дизайн Pool для Atelier François Pouenat. На столе блюдо Brass Pleats Виктории Вильмотт.
Французский интерьер фото
Барная стойка из мрамора GreenTinos, спроектированная Pool, cтала своеобразной рамой для аутентичного камина. Композицию дополнил геометричный подвесной светильник от Claesson Koivisto Rune для Wästberg. Справа приставной столик Pli Виктории Вильмотт, ClassiCon, на нем ваза Лорелин Гайо. Барные табуреты Atlas от New Tendency . Слева торшер Link дизайна Эмили Катлино, CVL Luminaires. На камине ваза Théorème Éditions.

«Выбирая мебель для проекта, мы хотели быть уверены, что каждый предмет обладает безупречным качеством и выполнен хорошими мастерами. Поэтому работали с брендами, в которых не сомневаемся». Некоторые компоненты дизайнеры специально разработали для этого пространства, такие как монументальный обеденный стол длиной 3,5 метра для  ротонды столовой. Или встроенный шкаф с маркетри в главной спальне, который похож на огромную картину, — его авторы считают одним из самых удачных решений в проекте. «Сегодня рынок заполнен стандартной мебелью, которая выглядит так, как будто ее придумали и произвели роботы. Надеемся, что этот поток схлынет и уступит место оригинальным, штучным, локальным предметам».

Квартира в Париже фото
Между прихожей и гостиной установлен шкаф из натурального дуба с алюминиевым цоколем, изготовленный Atelier Veneer. Консоль Tambour от Pool из меди и лакированного металла. Медная ваза Assembly — также дизайна Pool, Atelier François Pouenat.
Французский интерьер фото
Из прихожей на кухню ведет дверь, спроектированная Pool из металла и рифленого стекла Saint-Gobain Estriado. Торшер и бра Link от CVL Luminaires. Скамья RÖR Фредрика Паулсена для Atelier François Pouenat.

Леа Падовани и Себастьян Киффер завершили проект незадолго до локдауна. Их заказчики смогли пережить тяжелый период в месте, которое им по душе, что скрасило заточение. «Нас спрашивают, как изменятся интерьеры после пандемии. Думаем, они уже изменились! — говорят дизайнеры. — Проведя время в четырех стенах, многие люди осознали, что их комнаты более универсальны, чем они полагали. Столовая легко становится коворкингом, а гостиная превращается в игровую. Будущие проекты бесспорно отразят этот тренд».

Квартира в Париже фото
Прихожую объединили с гостиной, перегородкой служит шкаф из натурального дуба с алюминиевым цоколем, изготовленный Atelier Veneer. Подвесной светильник Compendium Сircle от Даниэля Рибаккена для Luceplan.Табурет Vent Contraire от студии BrichetZigler
Дизайн интерьера фото
Прихожую объединили с гостиной, перегородкой служит шкаф из натурального дуба с алюминиевым цоколем, изготовленный Atelier Veneer.

Pool — парижская креативная студия, которую основали Леа Падовани и Себастьен Киффер. В фокусе их интересов — интерьерный, предметный и графический дизайн. Впервые выступив на выставке Nouvelle Vague в Милане в 2011 году, Падовани и Киффер отмечают 10-летие совместного творчества. Дизайнеры  проектируют предметы для Théorème éditions, Petite Friture, Atelier François  Pouenat, CVL Luminaires, где они занимают должность арт-директоров. При всем разнообразии создаваемых изделий, можно констатировать, что им близок лаконичный геометрический язык.

Дизайн кухни фото
В кухне преобладают голубые и синие тона, на этом фоне выделяются бордовый функциональный блок.Табурет Arnold Circus Stool Мартино Гампера. Подвесной светильник Signal от Полины Дельтур для CVL Luminaires. У окна ваза Narciso от Джорджии Занеллато, Petite Friture.
Синяя кухня фото
В кухне преобладают голубые и синие тона. Белый контейнер Curiosity от Сэма Барона, Petite Friture.

Французский интерьер фото
На кухне спланирована малая столовая со встроенной скамьей. Здесь собирается семья. Стол Mezcla Хайме Айона для &Tradition. Ваза Heirloom Бенджамина Грейндоржа для Moustache. Стулья Fromme Тома Чанга для Petite Friture. Картина Пьера Шарпена LOOP 04, Wrong Shop. На стенах краска Ressource.

Французский интерьер фото
Эту часть спальни хозяева опредеяют как «место для отдыха и созерцания». Встроенный шкаф, изготовленный Atelier Veneer, декорирован шпоном разных пород древесины, что превращает фасад в декоративное панно. В него встроена дверь, ведущая в ванную комнату. Диван Grid, Petite Friture, и торшер Calé(e), CVL Luminaires — всё дизайн студии Pool. Настенный светильник North Арика Леви, Vibia.
Квартира в Париже фото
 Гардеробную при главной спальне хозяева опредеяют  как «место для отдыха и созерцания». Встроенный шкаф изготовлен Atelier Veneer. Диван Grid от Pool для Petite Friture. Настенный светильник North Арика Леви, Vibia.
Дизайн интерьера фото
Гардеробная  разработана Pool. Фасад декорирован разрными породами древесины  и представляет собой геометрическую композицию, которая привносит декор в спальню.  Диван Grid, дизайн Pool, Petite Friture. Cветильник North Арика Леви, Vibia.
Французский интерьер фото
Главная спальня. Изголовье покрывает всю стену и включает нишу с подсветкой. Слева у стены картина Ронана Буруллека RB M26, 2020 . Подвесные светильники Calé(e) от Pool для CVL Luminaires. Прикроватные столики Curva Side Виктории Вильмотт. 
Квартира в Париже фото
Фрагмент главной спальни. Кресло Achille от Théorème Éditions. Прикроватные столики Curva Side Виктории Вильмотт. Подвесной светильник Calé(e) от Pool для CVL Luminaires. 
Квартира в Париже фото
Фрагмент главной спальни. Прикроватный столик Curva Side Виктории Вильмотт. В нише изголовья керамика Piggy Bank Лорелин Гайо.  

Квартира в Париже фото
Ванная комната при главной спальне. Душевая кабина выделена темно-синей плиткой Ceramica Vogue. Столик Touch, Димитри Бэлер для Moustache. Ваза Heirloom того же бренда. Ваза Yuki, Arhoj. 

Французский интерьер фото
Ванная решена в одном цвете — приглушенном серо-голубом. Яркий акцент — табурет Arnold Circus  Мартино Гампера, Martino’s Shop. Графин и кружка Ustensiles Picturaux, Pool Collection.
Дизайн ванной фото
Ванная решена в одном цвете — приглушенном серо-голубом. 

Французский интерьер фото
Детская. Встроенный шкаф совмещает функции хранилища и рабочего стола. Столик и стул Elephant, Марк Вено для EO Editions. Синий стул Bold, Moustache. Подвесные светильники Cherry от студии Daniel-Emma, Petite Friture. 

Делимся прекрасным в Instagram