Семейная квартира 92 кв. метра по проекту Archslon

Дизайн квартиры фото

Квартира 92 кв. метра в новом доме на Шелепихинской набережной — проект архитектурного бюро Archslon. «Основным пожеланием заказчиков  относительно дизайна было: «Сделайте как для себя». Этот пункт техзадания вдохновил нас больше всего, именно поэтому, как мы считаем, результат получился превосходным», — говорят авторы Александр Салов, Татьяна Осецкая, Татьяна Юдина.


По теме: ArchSlon: маленькая квартира для временного пребывания

Исходную планировку архитекторы определяют как «довольно странную»: изолированная кухня-гостиная и свободная зона 55,8 кв. метров. Заказчики — молодая семья, на момент проектирования детей у них не было, но они планировались. Поэтому, помимо спальни, им нужен кабинет, который позже превратился бы в детскую. «Когда мы закончили ремонт, ребенок уже появился на свет и комната стала полноценной детской. Также одним из важных требований было сохранить два санузла и гардеробную — в итоге нам удалось спланировать две гардеробных».

Дизайн квартиры фото
Бюро archslon логотип фото

Archslon

Архитектурное бюро

Хозяева просили избегать узких коридоров и придерживаться главных принципов: незагроможденность, простор, свет, современный стиль. «Так складывается, что самые удачные наши проекты получаются с теми заказчиками, с которыми мы близки интеллектуально и духовно. Так вышло и в данном случае — мы оказались почти ровесниками с похожими увлечениями, образом жизни и вкусами».

Дизайн квартиры фото

«В интерьере нет главных и второстепенных элементов. — считают архитекторы. — Важно все, начиная от расположения стен и заканчивая ароматом, которым вы наполните пространство. В нашем проекте на ощущение комфорта работает каждый компонент: грамотная планировка, приятные тактильные ощущения от материалов, продуманное освещение и возможность использовать различные сценарии, мебель и текстиль, ну и, конечно, система умного дома от Schneider Electric: сложная с точки зрения устройства, но крайне простая в использовании.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Как говорят архитекторы, данный проект продолжает «фирменный стиль» Archslon. «Мы занимаемся архитектурой внутреннего пространства больше, чем его дизайном. Для нас не существует отдельно взятых помещений, мы рассматриваем проект как единое целое, где каждый объем взаимосвязан с другим. В этой квартире нет четких разграничений на коридор, прихожую, кухню, гостиную и столовую: одно помещение плавно перетекает в другое, рождая ощущение простора и свободы».

Дизайн кухни фото

Дизайн квартиры фото

В  проекте много интересных элементов. Авторы советуют обратить внимание на двери. «Их делали специально для нас в мастерской Bonitacasa: мы нигде не смогли найти готовые грунтованные (чтобы впоследствии нанести на них материал стен) арочные двери в коробе invisible, поэтому спроектировали их сами. Также считаем удачной конструкцию кухни, то, как она вписалась в нишу с коробом вентиляции. Ванная комната заслуживает особого внимания: просторная, с полноценной отдельностоящей ванной. Удачное решение — стеклянные матовые двери в детскую, благодаря им в коридоре стало много света и он не воспринимается как коридор.

Дизайн квартиры фото
Дизайн прихожей фото

В отделке пола использованы инженерная доска Finex и микроцемент, на стеанах краска и декоративные покрытия  Derufa, стеновые панели PM Studio. Стекла, зеркала — из стекольной мастерской «Стиль Стекла». «Еще до начала проектирования мы понимали, что в этой квартире каждый предмет должен быть статусным, качественным  утонченным. Достичь этого помогли полюбившиеся нам  бренды. Диванная группа, столики, все ковры, диван в детской и кровать — это Ditre Italia. Кухня, графитовые стеновые панели и корпусная мебель в гостиной — Leicht. Барные стулья Poliform, обеденные стулья Cassina, стол MDF Italia. Над столом — люстра Artemide. На консоли в спальне лампа Kundalini, на прикроватных тумбах светильники Flos. В санузлах оборудование BelBagno, ArtCeram, Simas, Zehnder, смесители Сarlo Frattini».

Дизайн спальни фото

Дизайн ванной фото

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Планировка квартиры 90 кв метров фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook