Екатерина Ростова: компактная кондитерская в Петербурге

Кофейни Петербурга фото

Архитектор Екатерина Ростова спроектировала миниатюрное пространство кондитерской в Петербурге. Площадь заведения составила всего 25 кв. метров. Большинство проектных решений определил ограниченный бюджет, а главным архитектурным приемом стал цвет, задающий настроение всему интерьеру.


По теме: Кофейня в Петербурге по проекту Елены Арт

Заведение расположено на месте магазина кондитерских изделий, который заказчики решили перевести в формат кофейни с сохранением существующей открытой кухни. Компактное пространство вмещает три зоны посадки: отдельно стоящие столики и стулья в центре, общую скамью в торцевой части и стойку с полубарными стульями, проходящую вдоль окон.

Екатерина Ростова фото

Екатерина Ростова

Архитектор

Кофейни Петербурга фото
Кофейни Петербурга фото

Терракотовый был выбран практически сразу: теплый и насыщенный, он фактически заменяет солнечный свет, который редко проникает в помещение — кофейня находится в темном дворе. Зонирование пространства также осуществляется при помощи цвета: кухня оставлена полностью белой, а гостевой зал и вся мебель выкрашены в терракотовый. Интерьер кондитерской лишен декора, за исключением узкого настенного зеркала — ностальгического элемента, характерного для советских кафетериев. Использованная в проекте мебель разработана и создана петербургской студией Delo Design.

Петербург кондитерские фото
Петербург кондитерские фото

Делимся прекрасным в Instagram