Маргарита Астафьева и Татьяна Горошко: семейный дом под Петербургом

Загородный дом площадью 290 кв. метров находится в поселке Ламбери под Петербургом. Архитекторы Studio KORA разработали здесь девять типовых коттеджей,  Маргарита Астафьева и Татьяна Горошко оформили один из них: «Нам удалось создать сдержанный, уютный интерьер, используя натуральные материалы. Заказчики остались столь довольны результатом, что сразу же предложили работу над еще одним проектом».


По теме: Екатерина Федорова: умный дом в Подмосковье

Заказчики — молодая пара. Их основные пожелания: минимум мебели, максимально свободное, «дышащее» пространство, спокойная палитра без ярких цветов. «Хозяева хорошо ориентируются в новинках интерьерного рынка, разбираются в современных технологиях, что нашло отражение в техническом исполнении проекта: интегрирована система «умный дом», оборудован домашний кинотеатр, кухня оснащена новейшей бытовой техникой Miele», — говорят Маргарита Астафьева и Татьяна Горошко.

Маргарита Астафьева,

Татьяна Горошко

Архитекторы

Преимущество дома — отличная инсоляция. Основные помещения имеют панорамное остекление,  в гардеробных и санузлах есть окна,  а в главной ванной их даже два. Первый этаж спланирован как единое перетекающее пространство, скомпонованное вокруг центральной лестницы. Именно поэтому дизайнеры уделили ей особое внимание: спроектировали легкой, подвесной: кажется, что она парит в воздухе.

Второй этаж  — традиционно приватная территория. Спальня, гардеробная и ванная комната хозяев выделены в отдельный изолированный блок, на этом же этаже — детская. Третий, мансардный уровень отдан главе семейства.

«Изначальная планировка таила сложности в организации подъемов между этажами, — рассказывают архитекторы. — Но мы превратили этот недостаток в достоинство. Так у нас появилась скрытая винтовая лестница, ведущая со второго этажа в мансарду, где расположились мужская гостиная и домашний кинотеатр. Эти помещения решены в темных приглушенных тонах, которые нравятся хозяину и отличаются от общей палитры. Таким образом удалось совместить разные вкусовые предпочтения супругов».

В гостиной останавливает взгляд камин с угловой топкой, сквозь которую. просматривается столовая. У камина разместили диван Natuzzi и столик BoConcept, светильники Galotti & Radice и Центрсвет. Акцентом лаконичной столовой стал светильник Terzani. Кухня — просторная, с островом по центру, с уютным эркером, где поставили столик для завтраков. Фасады немецкой кухонной мебели Schroder отделаны шпоном сучкового дуба с активной текстурой. В гостевом санузеле раковина высечена из речного камня.

Спальня выдержана в умиротворяющем серо-голубом. Обставлена кроватью, тумбами, комодом Alivar,  дополнена светильниками Brand van Egmond и Contardi. В детской цвета больше, но оттенки все равно спокойные, природные: охра, травянисто-зеленый, кобальт. Основным мотивом отделки стали стилизованные горные вершины. Удачный выбор для детской ванной — дизайнерская мебель и сантехника Cielo, а также  светильники в виде воздушных шариков Brokis.

Поскольку интерьер планировался легкий и чистый, стены не выделяются декором. Они трактованы как фон для хороших светильников, современной мебели, мраморного плинтуса, который проложен по всему дому, объединяя помещения. Подоконники, каминный портал,, столешницы кухни также выполнены из мрамора. Розетки и выключатели Vimar — акценты в благородном цвете nickel satin. На пол уложена красивая широкофрматная паркетная доска Esta  от «Питер Паркет». В спа-зоне впечатляет фактура обожженной древесины.

Делимся прекрасным в Instagram