Épicène: квартира 46 кв. метров для студентки в Париже

Дизайн маленькой квартиры фото

Еще недавно Изабель Эйльманн работала специалистом по маркетингу в крупном издательстве, выпускала красивые книги. Но решила сменить профессию: получила диплом архитектора интерьера в парижской школе Буля, l’École Boulle, и создала агентство Épicène. Маленькая квартира 46 кв. метров в Париже — один из первых ее проектов.


По теме: Маленькая квартира: 45 кв. метров в Париже

Квартиру 46 кв. метров на бульваре Вольтер в 11-м округе Парижа Изабель Эйльманн спроектировала для студентки-искусствоведа. Главная проблема исходника заключалась в планировке: особенно неудобной была крошечная линейка кухни. Дизайнер Изабель перестроила «технический» блок: уменьшила ванную и туалет, за счет чего смогла разместить кухонный остров. В его столешницу встроены варочная поверхность и раковина, сверху на потолке установлена вытяжка.

дизайн маленьких квартир фото
дизайн маленьких квартир фото

Остров — первое, что бросается в глаза входящему в маленькую квартиру. Впечатляющий декор из белой плитки с терракотовой затиркой, по словам Изабель, вдохновлен итальянским движением  Memphis 1980-х годов. Но в нем можно увидеть и оммаж  дизайнерам Superstudio: их столы и консоли Quaderna, ставшие символом 1970-х, сегодня выпускает компания Zanotta. 

Дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн маленькой квартиры фото

Дизайн маленькой квартиры фото

Кожух потолочной вытяжки покрыт лаком в тон терракотовых швов острова, схожего оттенка — плитка на полу, которая в зоне кухни и в ванной сменяет паркет, а также обивка дивана. Сильную графику «островного» декора смягчает серая арка, которой оформлен вход в ванную комнату.

Дизайн маленькой квартиры фото
дизайн маленьких квартир фото
Маленькие квартиры фото
Маленькие квартиры фото

Для гостиной дизайнер разработала конструкцию из фанеры, покрытой буковым шпоном: она протянулась вдоль окна, совмещая функции сидений, полок и экранов радиаторов отопления, а также ступеней, обеспечивающих доступ во двор. Схожая, но более масштабная система — в спальне, включает стеллаж и письменный стол, перетекает во встроенный шкаф. Общий итог: простая, но изысканная обстановка. Маленькая квартира доставляет удовольствие своей молодой хозяйке, будущему искусствоведу, и воплощает образ «арт-лаборатории».

Маленькая квартира фото
Маленькая квартира фото

Делимся прекрасным в Instagram