Саша Гамолин: компактный бар в Минске

Бары Минска фото

Новый проект молодого белорусского архитектора Саши Гамолина — пространство компактного бара-кафетерия в Минске. Заведение площадью всего 25 кв. метров расположено в здании начала XX века. В пространстве сохранился аутентичный кирпич на стенах, наливной пол терраццо и старый радиатор отопления, который было решено оставить в неизменном виде.


По теме: Саша Гамолин: квартира для семьи с тремя детьми в Минске

Для организации санузла возвели перегородку, дополнительную функцию зонирования взяла на себя барная стойка — она отделяет кухню от гостевого зала. Архитектор уважительно отнесся к историческим элементам — например, подиум бара не умеет крепления к полу, чтобы не повредить терраццо. В интерьере присутствуют всего два цвета: теплый кирпич стен и контрастный ему холодный серый. Новые стены, панели, поверхности деревянной мебели — все выкрашено в один цвет. Даже плитка идеально подобрана в тон.

Саша Гамолин фото

Саша Гамолин

Архитектор

Бар в Минске фото
Декоративный объект Torre T4
Бары Минска фото
Бары Минска фото

Одной из сложностей проекта стало крепление стеллажей. Они должны были выдержать вес десяток бутылок, чего не позволяла конструкция стены. Стеллажи были посажены на стойки, которые, в свою очередь, крепились в распор к полу и потолку. В проекте использованы барные стулья, выполненные белорусскими ремесленниками. Бетонный умывальник изготовлен студией alt-s concrete, розетки и выключатели Jung. Ваза авторства архитектора проекта, керамика MAY, декоративные вазочки Menu, плитка Vives, смеситель Omnires.

Планировка фото

Бар в Минске фото
Бары в Минске фото

Делимся прекрасным в Instagram