Ольга Руденко: квартира 90 кв. метров в минской новостройке

Дизайн квартиры 90 кв метров фото

Ольга Руденко спроектировала в Минске квартиру 90 кв. метров для своих давних заказчиков, с которыми сделала уже не один проект. На этот раз задачей было сформировать открытое пространство, сохранить воздух в каждой комнате, местами — придать сходство с загородным домом.


По теме: Семейная квартира в Минске по проекту Famenka.design

Ольга Руденко имела дело с новостройкой. «Приятно было начинать работу с чистого листа: свободная планировка открывала много достойных вариантов планировочных решений, радовали и высокие, 3 метра, потолки», — говорит дизайнер. — В результате удалось сделать хорошую трехкомнатную квартиру: объединенная гостиная-кухня-столовая, спальня, большая детская, два санузла, при этом главная ванная получилась с окном».

Дизайн квартиры фото
Ольга Руденко фото

Ольга Руденко

Дизайнер

Заказчики — еемья из четырех человек: двое взрослых и девочки-близнецы. Они просили-Ольгу использовать натуральные материалы, прежде всего дерево. Не исключали применение  бруса, чтобы обстановка отдаленно напоминало их загородный дом. «В дальнейшем мы использовали брус ясеня в спальне и детских комнатах, что придало квартире необходимый антураж: здесь приятно пахнет деревом всегда. Отенки натуральной древесины определили палитру, к ней мы подобрали двери Barausse в том же природном цвете и паркет Boen».

Дизайн квартиры фото

Прихожую от кухни отделяет перегородка из стеклоблоков. Ольга Руденко считает это решение  весьма удачным: в прихожей всегда есть свет. Также хорошей была идея оставить бетонный потолок как есть, со всеми сколами и трещинками, и просто покрасить его. Это сэкономило деньги, время, а также высоту потолка, при этом получился  красивый декоративный эффект.  Чтобы сохранить ощущение воздуха и простора, стены, мебель и потолок решены в светлой гамме, белых и серых тонах.

Дизайн квартиры 90 кв метров фото

Дизайн квартиры 90 кв метров фото
Дизайн квартиры фото

Самыми примечательными предметами в доме Ольга считает столики в гостиной. Их, как и прикроватные тумбы в спальне, создал своими руками из старого ясеня хозяин дома. Подходящий диван для гостиной изготовила компания Sofa Club; кухня, кровать и прочая корпусная мебель — от фабрики Domani. В гостиной стоят стулья Knoll, в детской — стулья Kartell. На столе в гостиной выставлена знаменитая лампа Shogun, ее автор — архитектор Марио Ботта — спроектировал светильник в 1980 для Artemide. Интерьер дополнили ковры Pierre Cardin, аксессуары Sia. Ванная оснащена умывальниками Beton, смесителями Paffoni, сантехникой Villeroy & Boch. Радиаторы — Zehnder.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

В прихожей разместили скульптурную ширму Алены Котовской, работы того же автора украшают гостиную и ванную комнату. На столике — скульптура Христины Высоцкой, в спальне деревенскую обстановку поддерживает гобелен Наталья Кимстач. «Заказчик, которому 42 года,  во время работы над проектом так вдохновился, что начал писать картины маслом, пошел учиться. У него открылся талант, и сейчас он пишет каждый день. Так что квартира, скорее всего, будет обрастать его работами», — говорит Ольга Руденко.

Планировка квартиры 90 кв метров фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook