Copper & Tin: квартира-студия 62 кв. метра в Петербурге

Дизайн квартиры фото

Елена Спиридонова и Роман Андрусенко, бюро Copper & Tin получили в работу однокомнатную квартиру 62 кв. метров на Петровской набережной в Санкт-Петербурге. Архитекторы объединили гостиную, столовую кухню и спальню, создав цельное, открытое пространство.


По теме: Copper & Tin: квартира для студентки на Патриарших прудах

Хозяйка квартиры занята в фэшн-индустрии, постоянно находится в разъездах. Она мечтала о небольшой квартире-студии с видом на Неву. «Мы создали для нее уголок, где она может остановиться на несколько дней. В обволакивающем, уютном интерьере, выдержанном в теплых тонах, можно по-настоящему расслабиться, наслаждаясь покоем и красивой панорамой», — говорят авторы проекта. Особенность квартиры — французские окна, выходящие на реку и набережную. Из них можно наблюдать купол Троицкого собора и Летний сад с царским дворцом, а ночью — развод мостов и вереницу проплывающих, сверкающих огнями кораблей: захватывающее зрелище.

Дизайн интерьера фото
Елена Спиридонова и Роман Андрусенко фото

Елена Спиридонова, Роман Андрусенко

Студия Copper & Tin

Небольшое открытое пространство оптимально зонировано для сна, работы и отдыха. Прихожую и спальню разделяет столярная конструкция: с одной стороны — рабочий стол и полки, отделанные белой кожей и бронзой, с ­другой — платяные шкафы. Большой  полукруглый диван, развернутый к телевизору и окну — визуальная граница между гостиной и спальней.

Дизайн квартиры фото

В открытом пространстве важно соблюдать единство материалов, поэтому фасады шкафов, кухонный гарнитур и стеновые панели выполнены в одном дизайне: массив сикомора дополнен вставками из зебрано и листов бронзы. Зрительно увеличить пространство позволили зеркальные поверхности. «Весьма удачным решением стала декорированная зеркалом панель при входе в квартиру. Она скрывает входную дверь, в ней отражается окно с видом на Неву. За счет отражения квартира наполняется светом», — объясняют архитекторы.

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Скромная площадь не помешала авторам разместить крупные предметы — кровать Vispring, диван Promemoria. Комфорт — не единственное их достоинство: они сбивают маштаб, отчего студия кажется больше. Тот же эффект создает ковер Limited Edition с орнаментом из больших кругов, он занимает почти половину площади пола.

Комод и стулья — также от Promemoria, пуфы — Kelly Wearstler. Стол со скульптурным декором, украшающим ножки, и столешницей из кварцита разработали авторы проекта, изготовили мастера Simonetto. У кровати — настольные лампы французского дизайнера Юбера Ле Галля, с потолка свисает люстра природных форма Serip. Текстильный декор кровати и портьеры выполнены из ткани de Le Cuona. Динамичные линии панно в изголовье дополняют круги ковра.

Дизайн гостиной фото

Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото

Над комодом разместили работу художника Алексея Потупина, который работает под псевдонимом Aljoscha: «Графика к объекту #103» из серии «Лотофагия», галерея Anna Nova. В той же галерее куплена фотография Валерия Кацубы из серии «Воздушный полет. Шок тела», ее поставили на письменном столе. На обеденном столе — вазы Levadnaja Ceramics, Palaty Store, на полках шкафов — скульптура Nezhno Ceramics, ваза Space4 Interiors. Гипсовая кульптура  в виде головы, винтажная керамика с узором — все Kunst Decor.

Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн квартиры фото

Планировка квартиры 60 кв м фото

Делимся прекрасным в Instagram