Лондонский пентхаус по проекту студии Echlin

дизайн гостиной фото

Девелоперская компания Canary Wharf Group plc поручила команде Echlin оформить пентхаус с двумя балконами, площадью 124 кв. метров в 41-этажном небоскребе, с видом на Темзу и Гринвич-парк. Интерьеры новостройки спроектированы MAKE, архитектура — Стэнтоном Уильямсом.


По теме: Дизайн-студия Echlin: пентхаус в Лондоне

Проект Echlin отличает позитивный цвет, который соответствует духу района. Дизайнеры предложили соединить ряд работ британских и зарубежных художников с созданными на заказ предметами мебели. Сэмюэл Пай, креативный директор, Echlin, комментирует: «Идея заключалась в том, чтобы среагировать на энергетический посыл места. Этот район Лондона больше всего известен как центр бизнеса и финансов. Большое сосредоточение галерей и художественных мастерских и удивительное количество зеленых насаждений вокруг послужили отличной отправной точкой для нас, чтобы объединить произведения локальных авторов с международными брендами и нашими собственными разработками.

В Лондоне так много влияний и вдохновения, что порой трудно понять, когда и где надо остановиться. У нас был чистый лист: мы могли опираться и на британское наследие, и на мультикультурность, и на новые таланты, и на вызовы глобальной пандемии...»

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Входная зона с работами валлийского художника Formworks ведет в гостиную открытой планировки с далеко простирающимися видами. Чтобы усилить взаимосвязь с панорамой города, мебель была выбрана низкой и скульптурной, не слишком отвлекающей. Изогнутый диван в жаккардовой льняной ткани от Creations Metaphores стоит рядом с двумя креслами от &Tradition, спроектированными датским архитектором Вигго Бозеном в 1930-х годах.

дизайн гостиной фото

Сотканный шотландскими мастерами по эскизам Echlin ковер соседствует с итальянским стеллажом из криптонита, на полках которого выставлена серия сосудов из Германии и Великобритании — вазы, от старинных до современных. На стене висят два отпечатка британского фотографа Моргана Силка, на которых запечатлены яркие моменты «фестиваля мечтателей» Burning Man в пустыне Невады.

Гостиная разделена на зоны. Стол из полированной латуни от итальянского производителя мебели Sovet находится под двумя светильниками, похожими на драгоценные камни, от другого итальянского бренда Esperia Luci. Стулья Пьера Полена Little Tulip, придуманные в середине века и изготовленные в Нидерландах, с обивкой из французской меланжевой ткани от Casamance, дополняют образ столовой.

Дизайн кухни фото

Возвращаясь в коридор, вы увидите сделанную на заказ консоль из ореха под лакированным зеркалом. Кроме того, в этом пространстве находится выполненная на заказ работа британской художницы по текстилю Анны Гравелл.

В главной спальне дизайнеры Echlin спроектировали уникальную кровать с бархатным изголовьем и прикроватными светильниками Petite Machine от MadeByHand Copenhagen. Над изголовьем закреплен скульптурный объект из латуни и полированного металла, привезенный из Соединенных Штатов.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн спальни фото

Для второй спальни дизайнеры Echlin придумали кровать со скругленым изголовьем в горчичном бархате, она дополнена деревянными тумбочками и лампами от Space Copenhagen. Над кроватью находится масляный диптих под названием «Змеи и лестницы», созданный начинающей британской художницей Бет Холмс. Резная консоль от британского производителя Heliconia находится напротив кровати, рядом с выразительным мягким креслом от Pierre Frey.

Дизайн спальни фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

В квартире также есть кабинет с видом на восточную часть города, со стулом, украшенным тигровым принтом от Dedar Milano и столом из орехового дерева. На глянцево-красном лакированном буфете от итальянского бренда Pianca находится мобиль от французского бренда Volta, вдохновленный Александром Колдером, и коллекция книг по дизайну. Над буфетом висит картина «Гринвич-парк. Весна в честь Брейгеля» Микаэля Барратта, а рядом находится кушетка, созданная Echlin и обитая букле. На балконах установлена комфортная мебель от Vincent Sheppard и BoConcept.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

По всей квартире растекается аромат, перенося свои флюиды из комнаты в комнату. В основных жилых помещениях это Mossket от Miller Harris (свежесть зелени с оттенками земли). Для главной спальни выбран более изысканный и элегантный, сделанный на заказ аромат Belgravia от Rachel Vosper, он объединяет тона сандалового дерева и морозника. Согревающий аромат Amber No. 31 от True Grace представлен верхними нотами лимона и бергамота с базовыми нотами амбры и мирры. Помимо косметических продуктов местного производства, здесь есть дезинфицирующее средство для рук Gloved by Tom Daxon (победитель Global Makeup Awards 2021) и мыло от Austin Austin Organic.

Дизайн квартиры фото

Сэм МакНелли, соучредитель Echlin, говорит: «Наша работа основана на объединении традиционных идей и их переосмыслении на перспективу. Нынешний климат придает еще большее значение тому, как спроектированы наши дома, как мы их используем, как они влияют на наше настроение. Мы проводим в них больше времени, и все ключевые критерии, которые мы ввели десять лет назад, когда запускали Echlin, вышли на первый план. Задолго до пандемии мы создавали дома, в которых за овнову взят образ жизни людей. Мы осознаем, что настроение, благополучие и счастье зависят от того, что нас окружает, и мы стремимся сделать пространства максимально стильными, но при этом максимально удобными для пользователя».

Делимся прекрасным в Instagram