Юлия Кибко: квартира для родителей в Москве

Дизайн гостиной фото

Архитектор Юлия Кибко авершила проект квартиры площадью 82 кв. метра в ЖК «Обыкновенное чудо» на западе Москвы. Неподалеку находится пойма реки Сетунь — природоохранная территория. Интерьер создавался как подарок родителям от взрослых детей. Декоратором проекта выступила Динара Инилеева. 


По теме: Юлия Русских: квартира для родителей

В процессе перепланировки были демонтированы перегородки из гипсоблоков и сформированы следующие зоны: прихожая со встроенным гардеробом, гостевой санузел с функцией постирочной, общее пространство гостиной с кухней и столовой, мастер-блок, включающий спальню, гардеробную и санузел, а также гостевая комната и рабочая зона для хозяина на утепленной лоджии.

Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни фото

«Мы постарались взять все самое лучшее из традиционных и инновационных решений, — рассказывает дизайнер. — Весь интерьер построен на сочетании «вчера» и «сегодня», даже светильники над обеденным столом при всем своем современном облике были изготовлены, как и сто лет назад, вручную».

Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото

Цветовая палитра построена на нейтральных оттенках для создания спокойного фона для жизни, который не будет отвлекать и утомлять. При выборе материалов ориентировались на цвета и фактуры, не имеющие стилистических ограничений. Классические элементы — молдинги, карнизы, наличники дверей, плинтуса — деликатно совместили с современной мебелью и искусством (живопись Ольги Шагиной). Переходным моментом стали ровные глянцевые полотна дверей в обрамлении наличников, для которых, для усиления контраста был выбран другой цвет. Также удачно были использованы обои в гостевой комнате, которая планировалась для внучек, когда те будут приезжать в гости.

Дизайн прихожей фото
Динара Инилеева фото

Динара Инилеева

Дизайнер

Пространство центральной зоны длинное и узкое 7,7 метров при ширине 3,5 метра. С этой задачей справились грамотным зонированием и ритмичным декором из гипсовых молдингов с зеркалами, чередование которых позволило избежать впечатления длинного вагона.

Дизайн балкона фото
Дизайн коридора фото

Зеркала дополнительно утоплены в стену на 3,5 см, это решение сломало плоскость стены и расширило помещение. Осевая композиция кухни стала акцентом и завершением гостиной. В узком коридоре, который невозможно было расширить из-за несущей колонны и вентиляционной шахты, стены выкрасили разными цветами. Фрагмент одной стены заменили на узкое окно от пола до потолка в смежную зону кухни.

Дизайн спальни фото
дизайн ванной комнаты фото

Санузлы задумывались как помещения, в которых нет ничего лишнего. Выбор пал на коллекцию L-Cube от Duravit, у нее нет ручек, поверхность умывальника изготавливается с миллиметровой точностью и плотно прилегает к мебели. Материалы соединяются без шва и кажутся единым целым.

Дизайн прихожей фото
Дизайн квартиры фото

В кухне-гостиной диван, тумба для ТВ, стулья выбраны от итальянского бренда Turri; столики Fiam, светильник над обеденным столом — Nostalgia по дизайну Димы Логинова для Studio italia. Кухня установлена от немецкого топ-бренда Siematiс, а в прихожей устангвлены раздвижные двери Rimadesio. В гостевой комнате — диван Toscanova, обои Moooi. В спальне кровать, прикроватные тумбочки, стул — Turri, туалетный столик Smania, потолочные светильники Vibia, люстра Giorgio Collection.

Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

В гардеробной зеркало и пуф Bontempi. В гостевом санузеле раковина Duravit, смесители Gessi. В главном санузле тумба и раковина Duravit, смесители и душ Hansgrohe, душевой поддон Bette Ultra, керамогранит Rex. Технический свет Wever&Ducre. Межкомнатные двери Bertolotto.

Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook