Ната Косарева: квартира 85 кв. метров на Чистых прудах

Дизайн интерьера фото

Квартира площадью 85 кв. метров находится в районе Чистых прудов, дом спроектировала в 1938 году команда  архитекторов под руководством Ильи Вайнштейна для инженерно-технических работников. «Мне удалось создать комфортный современный интерьер для жизни, который будет актуален на протяжении многих лет. Он сложился из сочетания современной дизайнерской мебели и прекрасного винтажа. Неотъемлемой частью стало искусство, созданное специально для проекта», — говорит автор, Ната Косарева.


По теме: Светлана Озерова и Наталья Юнг: квартира в бывшем доходном доме

«Достоинств у квартиры много: место, архитектура дома, большие окна, выходящие на две стороны, чудесные виды, интеллигентные соседи, — объясняет дизайнер Ната Косарева. —  Недостаток один: много времени потребовалось на укрепление несущих балок и замену старых коммуникаций. Например, обнаружилось, что вентиляционная система была в нерабочем состоянии — бывшие хозяева зацементировали все выходы. Проблему решали путем индивидуального проекта приточно-вытяжной вентиляции, который повлек множество согласований».

Дизайн интерьера фото
Ната Косарева фото

Ната Косарева

Nata Kosareva Studio

Дизайн гостиной фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Заказчик: молодая девушка, занимается журналистикой и астрологией. Участвует в ежегодной экспедиции по российским регионам, направленной на поиск особых продуктов, производимых фермерами страны. «При нашей первой встрече она сказала: «Я ценю изысканность и красоту во всем, что меня окружает. Люблю историческую архитектуру и вещи с духом времени. При этом счастлива, что живу в XXI веке и могу пользоваться всеми достижениями науки и техники. Выращиваю на балконе туи и цветы: я категорически против остекления балконов и порчи исторических фасадов».

Дизайн интерьера фото

Планировку скорректировали под запросы заказчицы: расширили ванную комнату за счет коридора, который разделял ванную и санузел, выделили в новом пространстве постирочную. Также удалось создать приватную зону: она включает просторную спальню и гардеробную комнату, в которой есть возможность проводить занятия йогой и медитацией.

Дизайн интерьера фото

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн кухни фото

«Мне повезло с заказчицей: наши ценности  близки. Она, как и я, ценит коллекционный дизайн, любит современное искусство. Таким образом многие вещи из коллекции NK Studio Gallery были интегрированы в интерьер, в том числе редкие винтажные кресла авторства Эудженио Герли». Звезды интерьера: стул Вернера Пантона,Vitra; приставной столик Ээро Сааринена, Knoll; настольная лампа Snoopy Акилле Кастильони,  Flos, лампа Dalu Вико Маджистретти, Artemide.

Картины для кухни, спальни, гардеробной, кабинета создала Ната Косарева, гостиную украсили картиной Петра Бронфина. Настенная скульптура в кабинете Киррила Басалаева, работа в холле Яна Тихоненко — всё галерея Art & Brut Moscow. Скульптурную керамику Елены Ореховой, Оксаны Панфиловой, мастерской Attribute нашли в Savour Gallery.

Дизайн спальни фото
Гардеробная фото

Как рассказывает Ната Косарева, создание интерьера началось со слэба редкого терракотового травертина, который был куплен еще до начала проекта без определенной цели и ждал своего часа на складе — из него сделали остров для кухни. На пол положили дубовую паркетную доску Finex, стены покрыли краской Little Greene №33. Стены и пол  в ванной отделаны мрамором Striato Olimpico. Кухня оснащена бытовыми приборами Smeg, смеситель и раковина  Omoikiri. Сантехника в ванной — от Nicolazzi. Корпусная мебель для кухни, гостиной, кабинета, гардеробной выполнена по эскизам дизайнера проекта в столярной мастерской. Кровать: Loffilab. Письменный стол: Mia Casa. Текстиль в проекте: NK Studio Atelier.

Дизайн ванной фото
Дизайн интерьера фото

Планировка квартиры 85 кв м фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook