Home Studios: бутик-отель в Калифорнии

Дизайн интерьера фото

В оживленном историческом районе Лос-Анджелеса Вест-Адамс появился бутик-отель Alsace LA — это совместный проект CIM Development, NMDA Architects и бруклинской дизайнерской фирмы Home Studios


По теме: Home Studios: семейная квартира в Нохо

На площади около 2000 кв.метров расположилось 48 номеров. Здесь можно увидеть все характерные приемы студии, известная своими проектами в области декорирования отелей, ресторанов и кафе; самые известные — это Vini e Fritti, а также Caffe Marchio. Компанию Home Studios основал в 2009 году Оливер Хаслгрейв, который до того был редактором в сфере книгоиздания. С тех пор он, по его собственному признанию, «рассказывает истории» с помощью архитектурных форм и приемов интерьерного дизайна.  

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Здание для отелея Alsace LA было построено с нуля: оно отражает приверженность Home Studios к деталям и повествовательный подход к предметной среде. Создатели черпали вдохновение в разнообразных архитектурных традициях этого района Лос-Анджелеса, где всегда ощущалось влияние молодого сообщества художников и предпринимателей. В качестве основы интерьера выбрали теплые текстуры и материалы Средиземноморья — региона, напоминающего Южную Калифорнию и климатом, и энергетикой.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера основан на многослойности и обилии деталей. Для всех интерьеров и мебели характерны плавные изгибы, цветовая гамма — это белые оттенки и медовые краски дуба. Всюду можно увидеть искусство — картины и скульптуры, созданные местными художниками. Характерно эклектичное использование винтажной мебели, а также освещения и предметов, сделанных на заказ Home Studios. В отделке выделяются рифленые текстуры, терракотовая штукатурка и обилие древесины: все это напоминает о разнообразной растительности и природной среде Калифорнии.

Дизайн интерьера фото

Небольшой уединенный вестибюль имитирует портик в средиземноморском стиле. Изогнутые стены и внутренний двор отеля создают ощущение жилого дома, а не временного пристанища. Комнаты украшены деталями ручной работы, а в просторных люксах есть балкон или терраса. Для каждой комнаты в Home Studios разработали мебель: это кровати с мягкими изголовьями, гардеробы из ротанга и дерева, а также скульптурные медные крючки, напоминающие о путешествиях. Здесь вообще много ремесленных деталей, отсылающих к европейской истории. Актуальности добавили с помощью современного искусства, фотографии и игрового дизайна.

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Например, панно в вестибюле, созданное в сотрудничестве с местным художником из Лос-Анджелеса Лукасом Джеронимусом Джиниотисом, основано на темах древнего мозаичного искусства. Оно изображает покоящиеся на фоне абстрактного пейзажа и классической архитектуры фигуры. Подобно сценам из мифологии, каждый из мотивов плитки Джиниотиса указывает на использование общественного пространства в отеле: ныряльщики у выхода из бассейна, фигуры, играющие возле тренажерного зала или поднимающиеся по лестнице.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Делимся прекрасным в Instagram