Пентхаус в Ноттинг-хилле по проекту Banda Property

Монохромный интерьер фото

Недавний проект Banda Property — пентхаус в лондонском районе Ноттинг-Хилл. Красиво оформленный интерьер отражает приверженность команды неподвластной времени элегантности и ремесленному мастерству. «Пентхаус идеально воплощает мантру Banda «дизайн для жизни». Мы долго и серьезно размышляли над тем, как семьи хотят жить сейчас, когда мы выходим из пандемии. Наша цель состояла в том, чтобы создать пространство, которое могло бы стать для них убежищем», — говорит генеральный директор компании Эдоардо Алессандро Мапелли-Моцци.


По теме: Banda Property: лондонский таунхаус в Ноттинг-Хилл

Монохромный интерьер фото

Пентхаус находится на пятом этаже дома, построенного в 1850 году, за фасадом с лепным декором. Неподалеку протянулась фешенебельная улица Вестборн-Гроув с ее ресторанами и бутиками, раскинулись зеленые просторы Гайд-Парка.  В распоряжении жильцов — персональный лифт и доступ к частному скверу. Площадь комнат составляет 220 кв. метров, спиральная лестница поднимается на 50-метровую террасу.

Монохромный интерьер фото

Высокие скатные потолки и открытые дубовые балки, как во французском фермерском доме, придают пентхаусу неповторимый колорит. Дизайнеры наполнили пространство  оттенками мха, шалфея и хаки, кремовыми и нейтральными тонами, натуральными текстурами дерева, мрамора и прочих пород камня, а также винтажными предметами, смешанными с более новыми, изготовленными на заказ. Стены отделаны экологически чистой бельгийской штукатуркой от Studio LoHo, она состоит  из отборного песка и необожженной глины, смешанных с пигментами и минералами. 100% натуральное покрытие регулирует влажность и температуру, способствуя комфорту окружающей среды.

Монохромный интерьер фото

При входе расположена просторная прихожая. На стене — скульптура из шелка, созданная Урсулой Ниструп и Лотте Хенриксен. Гостиная обставлена невысокой мебелью, подчеркивающей высоту потолочных скатов. Внимание привлекают  камин из мрамора Nero Marquina, спроектированный Banda Design Studio, и большое состаренное зеркало на каминной полке. Крупная абстракция Хэйдена Александера и работа Грега Ирби «Аист и сова» привносят в цветовую палитру приглушенные тона пастели.

Монохромный интерьер фото
Монохромный интерьер фото

Большие уютные диваны, один в обивке из смеси льна и хлопка, второй —  в кремовом бархате соседствуют с журнальным столиком Tadelakt, который спроектировал финский  дизайнер Туомаса Маркунпойка. Здесь же стоят кресла бразильского классика Жуакина Тенрейро. Приставные латунные столики обогащают палитру материалов. Старинная армейская кровать из дуба и стали служит своеобразной полкой для демонстрации книг и коллекций.

К гостиной примыкает кухня-столовая.  Большой стол дополнена оригинальными стульями Пьера Жаннере, швейцарского архитектора, который тесно сотрудничал со своим двоюродным братом Шарль-Эдуардом Жаннере, известным во всем мире как Ле Корбюзье  Кухня изготовлена компанией Obumex по эскизам Banda из  темно-серого мрамора и укомплектована бытовой техникой Gaggеnau. 

Монохромный интерьер фото

В главной спальне интересна дубовая скамья от Rose Uniacke Studio, а также прикроватные тумбы Drum студии Apparatus в отделке из пергамена и шпона капа. Настенный светильник  представляет собой сгруппированные бра разного размера,  также дизайна Apparatus. Лаконичная картина авторства  лондонского художника Лиама Стивенса куплена в галерее Francis.

Монохромный интерьер фото

В гостевой спальне установлена ​​кровать, изготовленная на заказ по эскизам Banda Design Studio из орехового дерева, рядом прикроватные  тумбы студии Rose Uniacke. Постельное белье в оттенке речной гальки от Secret Linen Co гармонирует с обивкой изголовья. Картину «Она лежала под тишиной» написала Кэролайн Уоллс.

Великолепно решена малая семейная гостиная. Стены декорированы тонкой шерстью оттенка шалфея. Угловой диван Alexandra Шарля Зана изготовлен по индивидуальному заказу в мохере Pierre Frey.  Шкаф из тростника и жакаранды бразильского архитектора Карло Хаунера — уникальный предмет мебели, созданный в 1950-х годах для виллы в Сан-Паулу. На стене значимая работа Трейси Эмин «Сон в воскресенье».

Монохромный интерьер фото

Девелоперскую компанию Banda Property возглавляет Эдоардо Алессандро Мапелли-Моцци — итальянский аристократ и бизнесмен, муж британской принцессы Беатрисы Йоркской (они поженились во время пандемии). Он с детства жил в Великобритании, окончил Эдинбургский университет и уже в 23 года основал собственную многопрофильную фирму, которая занимается недвижимостью, девелопментом, архитектурой и дизайном интерьеров. Эдоардо принадлежит к богатейшим людям Соединtнного королевства и носит титул графа. 

Монохромный интерьер фото

Делимся прекрасным в Instagram